Publié le : 15 octobre 20193 mins de lecture

C’est pas moins de 150 équipages qui se présentent au départ de cette 28ème édition du Rallye Des Cardabelles Pays d’Aveyron avant dernière manche du championnat de France des rallyes sur terre.

Parmi ces engagés 9 WRC et 3 S2000 dont les co-leader Simon Jean-Joseph et Manu Gascou tout 2 sur Peugeot 207 tout comme le Saoudien Yazeed Al RAjhi

En WRC on peut compter sur Laurent Carbonaro (Ford Focus), Paul Chieusse (Peugeot 307), Alain Deveza et Stefaan Prinzie sur des Skoda Octavia, Gilbert Magaud,Dominique Bruyneel et Geert Beauprez sur des Subaru Impreza. Et pour la 1ère en championnat de France Terre 2 Citroën C4 WRC pour Cédric Hénnion et pour le revenant Patrick Magaud

Après 2 jours de course et 10 spéciales disputées entre le plateau du Larzac et Séverac le Château sous un temps clement le samedi mais dans un brouillard épais le dimanche, G.Magaud impose sa C4 WRC juste devant la 207 S2000 du nouveau leader du championnat M.Gascou qui devance son dauphin au championnat S.Jean-Joseph

En groupe A le podium est identique a celui du scratch avec la victoire en A7S pour Gascou et en A8w pour G.Magaud

8ème  du groupe A J.Clarety (Subaru Impreza) remporte la casse 8

En A7 la victoire est pour X.Tatin (Peugeot 306)

La classe A6K est remportée par P.Mas (Citroën saxo T4)

Le groupe N voit la victoire de N.Tron (Mitsu evo X) et 1er N4, 2ème A.Villanueva (Mitsubishi Lancre evo 10) et C.Roche (Subaru Impreza)

En N2 c’est W.Put (Peugeot 205 GTI)

En N3 D.Cambon (Renault clio Ragnotti) et en N1 J.Pouzens (Peugeot 106 xsi)

En groupe R le podium est le suivant, 1er K.Abbring (Citroën DS3) qui remporte la classe 3 et le Citroën Racing Trophy, devant  Q.Gilbert (Citroën DS3) et F.Sias (Peugeot 207 RC) qui remporte le volant 207 devant R.Jouines et C.Audirac

Dans la 2 c’est D.Boisson qui impose sa C2 R2

En F2000 la victoire est pour D.Julia (Peugeot 206 S16) qui remporte également la classe F2/14 devant D.Gerard (Citroën C2) 1er des F2/13 et A.Boegli (Peugeot 206 RC)

En F2/12 c’est I.Roche (Peugeot 106 xsi) qui s’impose et on finit avec R.Girardin (Citroën Visa) qui remporte la classe F2/11

En groupe Z la victoire revient à  G.Moninqui devance C.Rondot tout 2 sur BMW 325 IX

À parcourir aussi : ADAC RALLYE DEUTSCHLAND "La fin d'un règne"

À parcourir aussi : 54ème critérium des Cevennes "Campana et Mini double la mise"