Fin de série pour Sébastien Loeb (Citroën DS3) qui ne remporte pas sa 9ème victoire consecutive sur les terres allemandes, en effet c'est Sébatien Ogier (DS3) qui s'impose pour la 1ère fois en Allemagne et sur asphalte en WRC. Après une bagarre très serrée Ogier profite de la crevaison de Loeb dans la dernière spéciale du samedi pour s'envoler vers la victoire, il s'impose avec 39s d'avance sur son coéquipier. Derrière c'est Dani Sordo (Mini Cooper) qui permet a Mini engranger son 1er podium dès sa 4ème course. 4ème Mikko Hirvonen (Ford Fiesta) et le grand perdant de ce rallye , incapable de suivre le rythme des Citroën et surtout de la Mini il voit Loeb s'envoler vers le titre et Ogier lui prendre la seconde place au championnat En S2000 c'est Tänak (Ford Fiesta) qui remporte le rallye devant les 2 Skoda Fabia du Team VW junior de Weijs et Riedemann qui sont hors championnat, c'est Al Attiya 4ème qui marque les points de la 2nde place. Hanninen 1er leader de cette catégorie termine 6ème après être sortie dans la dernière spéciale du 1er jour. Prochaine épreuve le rallye d'Australie début septembre une épreuve complètement nouvelle car delocalisé de 500kms par rapport a la dernière édition